FAQ Linear Vereinsverwaltung

Probleme/Fehlermeldungen und Lösungen – Installation Linear vereinsverwaltung (premium) 2018

1. SQL Server Express 2012 x86 notwendige Voraussetzung wurde nicht korrekt installiert"
Nach bzw. mit der Update-Installation der Vereinsverwaltung 2018 erscheint die folgende Meldung ...

Lösung:
Neustart vom PC und Update Installation der Vereinsverwaltung 2018 erneut ausführen.

Downloads zur Lexware Vereinsverwaltung (Service release)

1.       Aktualisierung des Elstermoduls für Lexware Vereinsverwaltung Premium

Elster Lexware Premium 2016

Bitte das Archiv herunterladen.

Lexware muss beendet werden.

Bitte benennen Sie das vorhandene Verzeichnis

C:\Programdata\Lexware\Lexware Vereinsverwaltung\Elster um

Entpacken Sie das Archiv und kopieren Sie das Verzeichnis Elster nach:

Abweichender Kontoinhaber

Das Programm verlangt bei einem abweichenden Kontoinhaber immer eine Emailadresse, warum? Und kann ich auch ohne diese die Lastschrift nachher erzeugen?

Nein, Sie benötigen keine E-Mail-Adresse des abweichenden Zahlers für den SEPA-Einzug. Es ist nur ein Hinweis, den Sie mit ok wegklicken können. In erster Linie geht es hierbei um die Adresse, da Sie ja nach der neuen Gesetzeslage, die abweichenden Zahler anschreiben müssen, dazu benötigen Sie nun mal die Anschrift.

Beitragseinzug und Online Banking

Hinweise und Fehlermeldungen liegen meist an fehlerhaften Auftragsdaten (z.B. falsche Bankverbindung, ungültige Zeichen oder die fehlerhafte Eingabe einer Mandatsnummer oder einer IBAN – etwa, wenn diese mit Leerzeichen eingegeben wird).

Möglicherweise wird auch eine Funktion von der Bank nicht unterstützt – z.B., wenn das Vereinskonto noch nicht für das SEPA-Verfahren freigeschaltet wurde.

Manchmal gibt es Probleme mit der Authentifizierung/Signatur oder die  Verbindung zum Bankrechner ist unterbrochen.

Benutzer Passwort gesperrt

Ich habe kein Passwort vergeben, aber bekomme jetzt doch die Aufforderung einen Benutzer und ein Passwort zu vergeben. Ich komme nicht mehr ins Programm

Antwort: Sie kommen jederzeit wieder ins Programm, wenn Sie als Benutzer Haufe und als Passwort Haufe eingeben. Um zu sehen, welche Passwörter hinterlegt sind, können Sie bei der Passwortabfrage als Benutzer SYSVER und als Passwort OBERBOSS eingeben.

Fragen/Fehlermeldungen beim Online-Banking und Beitragseinzug

Ich habe den Lastschriftassistenten durchgeführt, aber die Daten werden nicht in der Maske für den Beitragseinzug angezeigt.

Das kann vorkommen, wenn Leute den Lastschriftassistenten benutzt haben und es dann zu Problemen beim Lastschrifteinzug gekommen ist und die Anwender wieder über den Lastschriftassistenten den Beitragseinzug erneut starten möchten.

CD im Original nicht mehr vorhanden

Bei mir ist die CD kaputt – ich kann die aktuelle Version QuickVerein (Plus) bzw. Lexware Vereinsverwaltung (premium) nicht installieren – ich möchte eine neue CD haben.

Antwort: Hat Ihr PC ein DVD-Laufwerk? Die Software ist so groß, dass sie nicht mehr auf eine normale CD passt, daher wird sie auf DVD ausgeliefert. Ich kann Ihnen aber einen Direkt-Download-Link zur Verfügung stellen, damit Sie sich die Software wenigstens direkt herunterladen können.