Vereinsmeierei im großen Stil

Vereine haben Besseres zu tun, als sich selbst zu verwalten. Eine professionelle Software hilft, den Aufwand zu begrenzen.
Die Linear vereinsverwaltung premium 2017 ist im Standard mit fünf Arbeitsplätzen ausgestattet. Zielgruppe sind mittelgroße Vereine. Acht Ebenen bieten genügend Raum für persönliche Details, Zahlungsvereinbarungen oder Auszeichnungen.

Bei Routineaufgaben wie dem Beitragseinzug oder globalen Beitragserhöhungen halten Automatikfunktionen den Aufwand in Grenzen. Ein echter Pluspunkt ist die Anwenderunterstützung.

So liefert beispielsweise das Vorstandscockpit wichtige Vereinskennzahlen. Komplexe Aufgaben wie etwa der Beitragseinzug werden von Assistenten begleitet.

Dieser wurde in der aktuellen Version 2017 überarbeitet, sodass der Ausgleich offener Posten wesentlich transparenter ist.
Die Linear vereinsverwaltung ist mit sinnvollen Kommunikationsfunktionen ausgestattet.
Mit wenig Aufwand lassen sich Mitglieder für Marketingaktivitäten filtern. Die integrierte Vereinsbuchführung entspricht den aktuellen gesetzlichen Anforderungen.
Hier profitieren Anwender vor allem von den vereinfachten Splittbuchungen. Allerdings ist zu beachten, dass die Software durchaus komplex ist. Das spiegelt sich nicht nur in der Installationsgeschwindigkeit. Einsteiger sollten trotz großzügiger Hilfen und Fachinformationen eine gewisse Einarbeitungszeit einkalkulieren.
Fazit: Professionelle Vereinsverwaltung mit breitem Funktionsumfang und einem hohen Automatisierungsniveau.

Im Vergleich zur Standard-Version erscheint die Premium 2017 relativ kostengünstig, zumal
neben der Netzwerkfähigkeit auch Anlagenbuchhaltung und DATEV-Schnittstelle inklusive sind.

Ein Artikel von Björn Lorenz/whs

Quelle: http://www.pc-magazin.de/business-it/linear-vereinsverwaltung-premium-2017-test-3197362.html

vereinsverwaltung Premium 2017
www.linear-software.de
Preis: 298,80 Euro Jahresversion
Preis/Leistung: sehr gut
Betriebssysteme: Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10
Besonderheiten: umfangreiche Mitgliederverwaltung,
komfortable Vereinsverwaltung, Kommunikationsfunktionen
unterstützen aktives
Mitgliedermanagement
89 Punkte
sehr gut www.pc-magazin.de
Pc Magazin Test sehr gut Linear vereinsverwaltung premium 2017