Seminarverwaltung

Berechnung von halben Seminartagen

Es ist möglich in der Seminarverwaltung halbe Seminartage (auch für die statistischen Auswertungen) berechnen zu lassen.

Dazu müssen die Uhrzeiten, die die halben Tage definieren in den Seminarstammdaten unter Einstellungen > Einstellungen > weitere Einstellungen erfasst werden.

Für das Seminar werden, wie bisher, der erste und der letzte Seminartag eingetragen.

Es werden ebenfalls die normalen Beginn- und Ende Uhrzeiten erfasst.

Linear Software Englische Version (ab Version 12.8.7)

Einleitung

Folgende Dateien sind nicht übersetzt, weil Sie Teil der individuellen Anpassungen (Customizing) der Linear Version und spezifisch sind

• Auswertungen / Reports
  • Einstellungsdateien der Bildschirme (ini Dateien)

Des Weiteren müssen die Vorlagen (Word) und die Maske für die länderspezifische Adressaufbereitung entsprechend eingestellt werden.

Aufstellung Seminarkosten

Aufstellung Seminarkosten

Es gibt eine neue Auswertung in der Seminarverwaltung, in der die Buchungen aus der Finanzbuchhaltung ausgegeben werden.

Voraussetzung dafür ist, eine eindeutige Zuordnung eines Seminares zu einer Kostenstelle in der Finanzbuchhaltung.

Folgende Schritte müssen ausgeführt werden.