Probleme/Fehlermeldungen und Lösungen – Installation Linear vereinsverwaltung (premium) 2018

1. SQL Server Express 2012 x86 notwendige Voraussetzung wurde nicht korrekt installiert"
Nach bzw. mit der Update-Installation der Vereinsverwaltung 2018 erscheint die folgende Meldung ...
 
Lösung: 
Neustart vom PC und Update Installation der Vereinsverwaltung 2018 erneut ausführen.
 
 
 
2. Bei den Mitgliedern wird die IBAN nicht angezeigt obwohl vorhanden, z. B. in der Auswertung.
Lösung:
Schritt 1: Auflösung auf min.1280x1024 und Textskalierung nur 100% umstellen
Schritt 2: Windows abmelden, oder ggf. neu starten
Schritt3: VV 2018 neu starten
 
 
 
3. Meldung bei der Eingabe der Bankverbindung „keine Deutsche IBAN“
Lösung:
Schritt 1: unter C:\Program Files (x86)\Linear\Vereinsverwaltung IBAN.Konverter.dll umbenennen in IBAN_Konverter_dll
Schritt 2: alte Desktop-Verknüpfung Linear Vereinsverwaltung 2018 löschen und neu erstellen
 
 
 
4. Zugriffsverletzung beim Aufruf von Auswertungen 
Im Besonderen beim Aufruf von z. B. der Geburtstagsliste, Bank/Kassenbuch oder der OP Liste:
 
 
Lösung:
Schritt 1:  unter „C:\ProgramData\Linear\Daten“ alle Ordner kopieren und einfügen nach
       „C:\ProgramData\Lexware\Lexware vereinsverwaltung“
oder
       „C:\ProgramData\Lexware\QuickvereinSQL“
oder
       „C:\ProgramData\Linear\Linear vereinsverwaltung“
  Schritt 2:  ggf. unsere Vorlagen nutzen.
 
 
 
5. Fehlermeldung "Die Radioschaltflächengruppe MaintenanceTypeDlg im Dialog… hat weniger als zwei Schaltflächen"
 
 
Lösung:
  Schritt 1: Prüfen, ob es eine Desktop-Verknüpfung der VV 2018 gibt
  Schritt 2: Prüfen, ob der SQL Server Dienst gestartet ist und läuft
  Schritt 3: Prüfen, ob Vereinsverwaltung 2018 installiert ist
 (ab hier nur für Windows Experten, im Zweifel kontaktieren Sie unseren Support) 
Ist die VV installiert? Nein -->  Öffnen Sie die Registry und suchen unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\ UserData\S-1-5-18\Products
nach der "Vereinsverwaltung" (2018)
Gibt es einen Eintrag? Ja --> Dann den übergeordneten Schlüsselwert umbenennen, damit eine Neuinstallation der VV 2018 möglich ist. Ursache: unvollständige Deinstallation.
  
  
 
6. Fehlermeldung beim Start der Vereinsverwaltung bei 36% "Skins for Buttons" z. B. nach einer Rücksicherung
Lösung: 
UpdLinear.exe ausführen
 
 
 
7. Fehlermeldung "Dieses Paket kann nur von einem Bootstrapper aus ausgeführt werden."
 
 
Lösung: 
Starten Sie die Installation mit "Vereinsverwaltung Setup.exe" oder "Vereinsverwaltung Premium Setup.exe"
 
 
 
8. Fehlermeldung beim Start der Vereinsverwaltung bis ca. 84% Programmabsturz mit "Windows Fehlermeldung Meldung"
Lösung: 
Linear-Grafikkomponente nach installieren
 
 
 
9. Fehlermeldung bei UpdLinear "Fremdschlüssel"
 
 
Lösung:
Kontaktieren Sie unseren Support zur Fernwartung/Teamviewer, da die betroffenen Datenbanken ersetzt werden müssen. (Leere Datenbanken mit Teamviewer zum Kunden laden und dann Linear2-5 mit "RestoreDB.exe" ersetzen)
 
 
 
10. Fehler beim Lesen von ppReportMitglKumHeaderBand1.BeforePrint: Ungültiger Eigenschaftswert
 
 
Lösung: 
rptMitglKum.RTM vom 27.10.2000 ersetzen.
 
 
 
11. Fehler bei SEPA Überweisung .. ".. kein gültiger Gleitkommawert"
 
 
Lösung: 
Vereinsname hatte "&" (Sonderzeichen ) ; rausnehmen.
 
 
 
12.  Der ausgewählte SQL Server enthält bereits Datenbank Linear
 
 
Lösung:
Schritt 1: Installation von SQL Server 2012 Express über die Vollinstallationsdateien
 
Linear Vereinsverwaltung Premium-SetupFiles\SQL Server Express 2012\SQLEXPR_x86_DEU.exe
 
  • Hinzufügen einer Neuen SQL Server Instanz 
  • Lizenzbedingungen akzeptieren.
  • SQL Server 2012 neu installieren
  • Alle Funktionen, weiter
  • Benannte Instanz: SQL2012
  • Serverkonfiguration: Weiter
  • Datenbankmodulkonfiguration: Gemischter Modus 
  • und Benutzer: sa mit Kennwort: Linear2017
  • Weiter und installieren lassen
 
Schritt 2: Linear Vereinsverwaltung nochmal installieren und bei der SQL den SQL2012 auswählen und weiter installieren lassen.
 
 
SHOP
Test Icons