Mitgliederstammdaten importieren

Haben Sie Ihren Verein eingerichtet, dann können Sie Mitgliederdaten sehr bequem
importieren. Voraussetzung dafür ist, dass Sie Ihre Mitgliederdaten in Form einer
Excel-Tabelle im Format xls bzw. xlsx vorliegen haben.
Die Tabelle muss folgende Eigenschaften haben:

• Sie darf nur aus einer Mappe bzw. einem Tabellenblatt bestehen.
  • Der Name der Datei muss mit der Bezeichnung des Tabellenblatts übereinstimmen.

Und so wird’s gemacht:
1. Rufen Sie die Funktion Datenimport auf über den Menüpunkt Vereinsdaten.
2. Klicken Sie auf Weiter und wählen Sie Ihre Quelldatei aus.
3. Treffen Sie eine Zuordnung zwischen den Tabellenüberschriften der Excel-Datei
(linke Seite = Quelle) und den Feldern der Linear vereinsverwaltung (premium)
(mittlere Spalte = Ziel) und klicken Sie auf Hinzufügen.

4. Im letzten Schritt werden Sie aufgefordert, den Mandanten auszuwählen, in dessen
Datenbank die Daten übernommen werden sollen.
Sie können den Datenimport beliebig oft durchführen. Wenn Sie auf der letzten
Maske „Zieldatei leeren“ anklicken, dann werden die bereits eingelesenen Daten gelöscht
und mit dem neuen Import überschrieben.
Wählen Sie nicht „Zieldatei leeren“, werden die neuen Daten zusätzlich zu den vorhandenen
Daten eingefügt.