Installation SQL-Server 2012 SP2 im gemischten Modus

Bitte laden Sie sich zunächst die Installationsdatei von der Microsoft-Seite herunter. Nutzen Sie dazu bitte
folgenden Link: https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=43351

Falls Sie die Software auf CD/DVD erworben haben, finden Sie die Installationsdatei für den SQL-Server unter
SQLServerExpress → SQLServer2012SP2 → SQLEXPR_x86_DEU.exe.

GER\x86\SQLEXPR_x86_DEU.exe  für ein 32 Bit Betriebsystem oder GER\x64\SQLEXPR_x64_DEU.exe für 64 Bit Betriebssysteme. Danach
starten Sie mit Klick auf Next den Download.

Wenn die Datei auf Ihrer Festplatte gespeichert ist, bitte mit der rechten Maustaste anklicken und den Punkt Als
Administrator ausführen anwählen.
Nachdem die Datei entpackt wurde, wählen Sie bitte die Installation einer neuen eigenständigen SQL-Server-
Installation aus.

1
Im nächsten Schritt akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen von Microsoft (1) und klicken auf Weiter (2).
Im nächsten Schritt ist nichts weiter zu tun, als auf Installieren zu klicken.

2
Stellen Sie im Schritt Funktionsauswahl sicher, dass alle Einträge ausgewählt sind (1), danach geht es Weiter
(2).
Im nächsten Schritt (Instanzkonfiguration) geben Sie bitte einen Namen für die Instanz ein (1). In der Regel ist
SQLEXPRESS vorgegeben, dies können Sie so übernehmen. Als Alternative empfehlen wir VEREIN
einzugeben (bitte in Großbuchstaben eintippen).

3
Im Schritt Serverkonfiguration muss nichts geändert werden. Klicken Sie bitte auf Weiter.
Im letzten Schritt wählen Sie bitte den Gemischten Modus aus (1). Geben Sie bitte ein Passwort ein (2). Wir
empfehlen verein, d.h. alles in kleinen Buchstaben. Bestätigen Sie das Kennwort in der zweiten Zeile. Mit
Weiter starten Sie die Installation des SQL-Server 2012. Alle weiteren Abfragen können direkt bestätigt
werden. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, können alle offenen Fenster des SQL-Server-Setup
geschlossen werden.

4
Installation Vereinsverwaltung / Vereinsverwaltung Premium (als
Einzelplatz)
Starten Sie die Installation der Vereinsverwaltung mit der Setup-Datei (Vereinsverwaltung2016.exe oder
Vereinsverwaltung_Premium2016.exe).
Setzen Sie einen Punkt vor Andere Einstellungen vornehmen (1). Aus der Liste wählen Sie die zuvor
installierte Instanz des SQL-Servers aus (SQLEXPRESS oder VEREIN (2)). Bei der Art der Anmeldung
bitte Server Authentifizierung auswählen (3). Geben Sie darunter Ihr Kennwort unter Kennwort ein. Der
Benutzer muss auf sa eingestellt bleiben (4). Zur Sicherheit können Sie noch die Verbindung testen. Sie
sollten die Meldung erhalten, dass Sie das Recht haben, die Datenbank zu erstellen. Nun wird mit Jetzt
installieren die Vereinsverwaltung installiert. Bestätigen Sie alle weiteren Abfragen mit Weiter.