Installation Lexware Vereinsverwaltung

Installation im Betrieblichen Netzwerk

1 Rechner der als Server fungiert:

4 GB RAM

250 GB Festplattenspeicher frei.

Betriebssystem Windows 7 oder höher bzw. die entsprechenden Microsoft Server Betriebssysteme

Auf diesem Rechner wird bei der Installation ein Microsoft SQL Server 2008 Express mit Tools installiert. Es gelten die Installationsanforderungen für den Microsoft SQL Server.

Es muss ein Pfad freigegeben worden sein in dem die USER lese / Schreibberechtigungen haben.

Auf den Arbeitsstationen der User muss dieses Verzeichnis mit einem festen Laufwerksbuchstaben, bei allen gleich, freigegeben werden.

Es werden bei der Installation der Vereinsverwaltung Administratorenberechtigungen benötigt.

Es muss die Möglichkeit gegeben sein in der Firewall die notwendigen Ports freizugeben.

Installation auf einem Server im Internet

Für den Zugriff muss ein VPN – Tunnel angelegt worden sein.

Auf dem Server im Internet:
4 GB RAM

250 GB Festplattenspeicher frei.

Betriebssystem Windows 7 oder höher bzw. die entsprechenden Microsoft Server Betriebssysteme

Auf diesem Rechner wird bei der Installation ein Microsoft SQL Server 2008 Express mit Tools installiert. Es gelten die Installationsanforderungen für den Microsoft SQL Server.

Die Installationsdateien Lexware Vereinsverwaltung müssen für den Zugriff auf den Server und den Arbeitsstationen bereitgestellt sein (Installationsroutine als Datei abgelegt, FTP Zugang oder ähnliches).

Auf dem Server wird die Lexware Vereinsverwaltung installiert. Dafür ist eine IP Adresse (im Falle VPN Tunnel intern) bzw. eine Server Namensauflösung erforderlich.

Auf den Arbeitsstationen werden die gleichen Hardwarevoraussetzungen verlangt.

Es erfolgt auf den Arbeitsstationen ebenfalls eine Installation des SQL Servers und der Lexware Vereinsverwaltung.

Für Brief- und Serienbrieffunktionen bzw. Email muss auf den Arbeitsstationen Microsoft Office 2007 oder höher installiert sein (Home- and Studentversion ist nicht geeignet).

Achtung: Die Installation kann nicht erfolgen, wenn diese Voraussetzungen nicht vor Installation eingerichtet wurden. Die genannten Voraussetzungen werden nicht durch Linear eingerichtet. Bestandteil des Auftrages ist die Installation der Lexware Vereinsverwaltung bei bestehenden Voraussetzungen gem. Aufstellung oben.