Fehlermeldungen

Datum ungültig

Meldung „ungültiges Datum“ bei unterschiedlichen Aktionen in der Software

Antwort: Hier handelt es sich um einen Bug in Windows7.

Man kann das beheben, indem man in der Systemsteuerung das Regionalschema z.B. auf England setzt und speichert und dann wieder auf Deutschland zurück.

Das korrekte Datumsformat lautet TT.MM.JJJJ

Falscher Parameter

Wenn ich in der Mitgliederverwaltung den Button "Word" anklicke kommt die Meldung "Falscher Parameter"

Antwort: Bitte überprüfen Sie, ob unter Extras -->Einstellungen der richtige Pfad für die gewünschte Wordvorlage hinterlegt ist.

Nullen fehlen in der Kontonummer

Fehlermeldung bei der Erstellung der SEPA-Datei „Nullen fehlen in der Kontonummer“

Diese Fehlermeldung kommt manchmal, wenn Kunden noch eine ganz alte Kontonummer haben, die noch nicht 10-stellig ist. Bei der Umstellung auf IBAN und BIC wurden dann die fehlenden Stellen mit Nullen aufgefüllt. Das führt manchmal zu Problemen.

Antwort:

1. stellen Sie bitte als erstes sicher, dass Sie alle Service-Releases installiert haben (Extras -> Update)

Fehlermeldung „Ungültige Gleitkommakomponente“

Bei mir geht das Service-Center nicht auf – Fehlermeldung „Ungültige Gleitkommakomponente“ – oder es passiert auch einfach gar nichts.

Antwort: Das ist ein Fehler, der leider manchmal bei XP-Rechnern auftritt – ich schicke Ihnen einen Link, den Sie direkt in Ihren Browser kopieren können – so können Sie wenigstens unsere Inhalte des Service-Centers nutzen.

QuickVerein Plus: http://www.lexware.de/QuickVerein-2014