E-Mail Versand

Personalisierte Beitragsrechnungen als Serien E-Mail versenden

Erfassung der Stammdaten

Anmeldung an Linear als Programmadministrator

Unter dem Reiter Programmeinstellungen muss als „Default Email Bezeichnung“

über den Auswahlbutton, die E-Mail Adresse ausgewählt werden, die für den Versand der

Beitragsrechnungen genutzt werden soll.

Maskenlayout / Adressen Stammdaten

Das E-Mail Feld aus den Programmeinstellungen muss auf der Adresserfassungsmaske

sichtbar sein.

Bei allen Mitgliedern, die Ihre Beitragsrechnung per E-Mail bekommen sollen, muss die

Serien-E-Mail über Outlook

Über die Auswertungen haben Sie die Möglichkeit die Serien-E-Mails über Outlook zu versenden. Outlook muss dazu geschlossen sein. Werten Sie unter dem Menüpunkt Auswertungen die Datensätze aus, welche Sie per Serien-E-Mail anschreiben möchten.
Klicken Sie auf den Reiter Übersicht. Anschließend auf den Menüpunkt>Serien E-Mails (RTF).

Serien E-Mail in der Seminarverwaltung

Wählen Sie wie gewohnt ihr Seminar und unter Korrespondenz Serienemails oder Serienemails Seminar aus.

Auch hier haben Sie die Möglichkeit, die E-Mail-Adressen auszuwählen.

Serien-E-Mail in der Adressverwaltung

Sie führen wie gewohnt Ihre Auswertung, für die Auswahl der gewünschten Datensätze, aus. Wählen Sie unter dem Menüpunkt E-Mail Serien E-Mail (RTF) oder Serien E-Mail (HTML).

Wie Sie eine HTML-Vorlage erstellen können Sie dem Dokument Beschreibung Erstellung einer HTML.docx entnehmen, welches wir Ihnen mit ausliefern.

Einzel-E-Mail-Versand

Klicken Sie im aufgerufenen Datensatz auf E-Mail Es öffnet sich ein Fenster, das Ihnen alle zu dem aufgerufenen Datensatz hinterlegten E-Mail- Adressen anzeigt.

Durch Setzen des Hakens legen Sie fest, welche E-Mail Sie für den Versand nutzen möchten. Sie haben auch die Möglichkeit mehrere E-Mail-Adressen auszuwählen. Mit Klick auf OK> wird automatisch Outlook mit der vorgetragenen E-Mail Adresse gestartet.

Einzel- und Serien -Mails

Allgemein

In der aktuellen Version haben Sie die Möglichkeit für die Einzel- und Serien-Mails auszuwählen an welche E-Mail-Adresse die E-Mails versandt werden. Sie können bei jedem Versand die Felder bzw. die E-Mail-Adressen selbst auswählen.

Linear liefert Ihnen einen Ordner (EmailDOC) mit Word-Vorlagen aus.

Prüfung der E-Mail-Felder auf den Firmen- und Personenmasken

In Linear stehen folgende E-Mail-Felder zur Verfügung.