Datenimport / Datensicherung

Zahlungsart beim Datenimport einlesen

Ich möchte die Zahlungsart beim Datenimport einlesen – das funktioniert aber nicht

Antwort: Für den Import der Zahlungsarten Lastschrift, Überweisung oder bar, tragen Sie in der entsprechenden Spalte der Excel-Tabelle L für Lastschrift U für Überweisung und B für bar ein.

Finanzbuchhaltung ist gesperrt nach Datenimport

Ich habe meine Daten aus QuickVerein, VV über die externe Schnittstelle importiert und jetzt komme ich nicht mehr in die Buchhaltung

Antwort: Gehen Sie unter Assistenten auf den Einrichtungsassistenten und setzen Sie auf der Seite  Programmeinrichtung noch ein Häkchen bei Finanzbuchhaltung.

Fehlermeldung beim Excel Import

Ich bekomme beim Versuch, meine Mitglieder über Excel in QV oder VV einzulesen diese Fehlermeldung:

Antwort: Prüfen Sie bitte, ob Ihre Excel-Dateien im xls-Format abgespeichert wurde. 2. Darf die Excel-Datei nur aus einem Tabellenblatt bestehen und außerdem muss die Tabelle die gleiche Bezeichnung wie die Excel-Datei tragen.