Datenimport / Datensicherung

Zahlungsart beim Datenimport einlesen

Ich möchte die Zahlungsart beim Datenimport einlesen – das funktioniert aber nicht

Antwort: Für den Import der Zahlungsarten Lastschrift, Überweisung oder bar, tragen Sie in der entsprechenden Spalte der Excel-Tabelle L für Lastschrift U für Überweisung und B für bar ein.

Finanzbuchhaltung ist gesperrt nach Datenimport

Ich habe meine Daten aus QuickVerein, VV über die externe Schnittstelle importiert und jetzt komme ich nicht mehr in die Buchhaltung

Antwort: Gehen Sie unter Assistenten auf den Einrichtungsassistenten und setzen Sie auf der Seite  Programmeinrichtung noch ein Häkchen bei Finanzbuchhaltung.

Datenrücksicherung - Probleme

Ich kann keine Datenrücksicherung machen – ich bekomme die Meldung die die Linear.xxx konnte nicht erstellt werden

Antwort: Bitte gehen Sie in das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SERVEREXP2008\MSSQL\Backup und löschen Sie die Linear.bak (Bak-Datei ohne Datumsangebe) und starten Sie dann die Datenrücksicherung erneut.

Fehlermeldung beim Excel Import

Ich bekomme beim Versuch, meine Mitglieder über Excel in QV oder VV einzulesen diese Fehlermeldung:

Antwort: Prüfen Sie bitte, ob Ihre Excel-Dateien im xls-Format abgespeichert wurde. 2. Darf die Excel-Datei nur aus einem Tabellenblatt bestehen und außerdem muss die Tabelle die gleiche Bezeichnung wie die Excel-Datei tragen.