Beitragseinzug und Online Banking

Hinweise und Fehlermeldungen liegen meist an fehlerhaften Auftragsdaten (z.B. falsche Bankverbindung, ungültige Zeichen oder die fehlerhafte Eingabe einer Mandatsnummer oder einer IBAN – etwa, wenn diese mit Leerzeichen eingegeben wird).

Möglicherweise wird auch eine Funktion von der Bank nicht unterstützt – z.B., wenn das Vereinskonto noch nicht für das SEPA-Verfahren freigeschaltet wurde.

Manchmal gibt es Probleme mit der Authentifizierung/Signatur oder die  Verbindung zum Bankrechner ist unterbrochen.

Es kann jedoch auch ein Fehler im Online-Banking-Modul selbst vorliegen (DDBAC-Modul), etwa wenn eine veraltete Version eingesetzt wird. Ein Update des DDBAC-Moduls finden Sie unter http://www.ddbac.de/index.php/ddbac-download.